Обзоры гаджетов
4
17.02.2019 Автор: admin 245 0

Обзор на первый игровой монитор Razer Raptor 27

Экосистема игровых продуктов Razer выходит за рамки ноутбуков и мышек с выходом игрового монитора Razer Raptor 27, который впервые представили на выставке CES 2019.

 

Представим вашему вниманию обзор игрового монитора Razer Raptor 27

 

 

 

 

 

Этот настольный дисплей имеет всё, что должно быть у игрового экрана. Razer также предусмотрела несколько нововведений, чтобы предоставить лучшую альтернативу скучному монитору.

 

Дизайн Razer Raptor 27

 

С первого взгляда становится ясно, что Raptor 27 принадлежит бренду Razer. В первую очередь об этом говорят выбранные материалы. Рама, основание и подставка сделаны из обработанного алюминия и имеют матовую чёрную поверхность. Что интересно, верхняя часть здесь текстурированна, а края и углы гладкие.

 

Чтобы выделить этот монитор из многообразия существующих на рынке моделей, здесь присутствует встроенная светодиодная подсветка RGB Chroma у основания. Её можно настроить в приложении Razer Synapse 3 и синхронизировать с другими продуктами Razer.

 

 

 

 

 

 

Установка и подключение

 

Razer Raptor 27 предназначен только для установки на стол, ни о каком креплении VESA речь не идёт. Регулировки позволяют легко перемещать экран вверх или вниз, но увы, его нельзя поворачивать.

 

 

 

 

Подключение и организация кабелей в Raptor 27 реализовано очень элегантно. Можно легко из вертикального положения нагнуть монитор на 90 градусов, чтобы получить доступ к портам. Для отведения кабелей в подставке есть специальное отверстие, всё это также подсвечивается зелёным светом. Вам не надо искать в темноте нужный кабель, тем более что плоские неоновые зелёные провода включены в комплект.

 

 

 

 

Что касается разъёмов, это монитор Razer получил: стандартный HDMI, DisplayPort, 2 порта USB-A 3.1 и USB-C. По словам производителя, USB-C можно также использовать для зарядки устройств с низким энергопотреблением.

 

 

 

 

Управление и меню

 

 

Настройки меню Razer Raptor 27 доступны в нижней части задней панели. Управление происходит с помощью пятипозиционного джойстика, к которому быстро привыкаешь. Здесь есть доступ к многочисленным игровым режимам, включая FPS, Racing, MMO и Streaming.

 

 

 

 

Другие особенности Raptor 27

 

Характеристики Raptor 27 сразу дают понять, что перед нами идеальная геймерская панель. Это 27-дюймовый IPS дисплей с поддержкой всех важных функций, включая HDR400, FreeSync 2, частоты обновления 144 Гц и время отклика 1 мс. Razer уже работает и над поддержкой G-Sync, но она пока официально недоступна.

 

 

 

 

Отмечается, что Raptor покрывает 95% цветовой гаммы DCI-P3 и достигает яркости 420 нит.

 

 

 

 

Итог

 

Пока Razer Raptor 27 представлен в виде раннего производственного прототипа, нет даже точной даты выхода монитора в продажу. Известно лишь то, что на старте цены будут начинаться от 45 000 рублей.

 

 

 

 

Преимущества

 

  • Сертификация HDR400.
  • Красивый алюминиевый дизайн.
  • Встроенное управление кабелем.
  • Высокая частота обновления 144 Гц.
  • Настраиваемая подсветка RGB Chroma.

 

Недостатки

 

  • Основание и подставка выглядят громоздкими.
  • Экран крепится только к подставке.

 

Источник: https://tehnobzor.ru/tehnika/razer-raptor-27/
© TehnObzor

Популярные новости
Новые статьи
Parimatch
Статистика