Обзоры смартфонов
2
09.06.2019 Автор: admin 59 0

Самый лучший обзор "неубиваемого" смартфона Motorola Z2 Force

Moto Z2 Force вышел в августе 2017 года. Проект "Zarabotoknadom" предлагает познакомиться с "неубиваемым" модульным флагманом сейчас :)

 

 

Начнем с характеристик:

  • Android 7.1.1 (обновление до Android 8 – O)
  • Дисплей 5.5 дюйма, AMOLED, 1440x2560 точек, 534 ppi, автоматическая регулировка яркости, ShatterShield
  • Аккумулятор Li-Ion 2730 мАч, время работы в смешанном режиме до 40 часов, быстрая зарядка (15W)
  • Версия на одну nanoSIM-карту, две nanoSIM-карты, слот для карты памяти отдельный в лотке
  • 4/64 ГБ памяти или 6/128 ГБ памяти, карты памяти до 2 TБ
  • Чипсет Qualcomm Snapdragon 835 (4x2.35 ГГц, 4х1.9 ГГц), графический процессор Adreno 540
  • Фронтальная камера 5 мегапикселей, f/2.2, двухсекционная вспышка
  • Основная камера сдвоенная 12 мегапикселей, второй модуль черно-белый, f/2.0, фазовый автофокус, лазерная фокусировка
  • Система шумоподавления, три микрофона
  • Датчик отпечатка пальца
  • Gigabit LTE x16 модем
  • USB Type C, USB OTG, Bluetooth 4.2 (обновление до Bluetooth 5.0 с Android O), Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (двухдиапазонный), NFC
  • GPS/ГЛОНАСС
  • Цветовые решения – Super Black, Fine Gold, Lunar Grey
  • Размеры – 155.8х76.2х6.1 мм, вес – 143 грамма

 

Комплект поставки

 

  • Смартфон
  • Зарядное устройство Turbo Power (15 Вт)
  • USB Type C кабель
  • Переходник USB Type C на 3.5 мм для наушников
  • Инструкция
  • Крышечка на заднюю панель (зависит от страны и оператора)

 

 

Дизайн и эргономика

 

Смартфон тонкий и легкий, неплохо лежит в руке, что идеально подходит для людей, которые без смартфонов и жизни не представляют.

 

 

Кнопки расположены удобно - все на правой грани. 2 клавиши регулировки громкости и рифленая кнопка блокировки. 

 

На нижней грани слот для зарядки USB Type-C, На верхней грани слот под сим-карту и SD-карту.

 

 

На задней панели находится двойная камера, чуть ниже логотип компании Motorolla. 

 

Внизу имеется блок контактов для подключения модулей Moto Mods.

Задняя панель аллюминевая с пластиковой окантовкой по бокам.

В аппарате нет разъема 3.5 мм для гарнитуры, но есть переходник. 

В аппарате несколько микрофонов, система шумоподавления реализована на отлично, собеседник вас слышит практически в любых условиях.

На фронтальной поверхности есть камера на 5 мегапикселей, она снимает вполне сносно, у нее также есть светодиодная вспышка для селфи. У дисплея достаточно большие рамки, кому-то это претит, для меня это не критично. Но вот что меня раздражает, так это датчик отпечатка пальца, который расположен посередине, аккурат под экраном.

 

 

 

Аккумулятор

 

Характеристики встроенной Li-Ion батареи таковы: 2730 мАч, полное время заряда комплектным зарядным устройством – около 1 часа 15 минут. В телефоне есть технология TurboCharger (аналог QuickCharge от Qualcomm или Fast Adaptive Charge от Samsung), с помощью которой батарею можно полностью зарядить примерно за то же самое время (обычной зарядкой – 2 часа с небольшим).

Экран

 

В Moto Z2 Force установлен 5,5-дюймовый P-OLED дисплей с разрешением 2560х1440 точек, плотность пикселей 534 ppi.

Автоматическая регулировка подсветки работает корректно, в большинстве ситуаций она хорошо определяет внешние условия. На улице яркости подсветки при съемке на камеру не хватает, вы видите тусклый экран.

В телефон применяется технология ShatterShield(экран состоит из нескольких слоев пластика и стекла) , что позволяет не переживать за разбитый экран при ударе. Но прочность экрана не влияет на работоспособность телефона при сильном ударе, тут я считаю недоработка компании, если же сделали "неубиваемый" экран , будьте добры и "сердце" сделать таким-же.

Камера

 

В Moto Z2 Force используются два модуля основной камеры, обе на 12 Мп, диафрагма f/2.0, без оптической стабилизации. Одна камера цветная, а вторая чёрно-белая. За счет отсутствия RGB-фильтра чёрно-белый модуль более светочувствительный и имеет более широкий динамический диапазон.

 

 

 

 

 

 

Интерфейс камеры похож на предыдущие модели, добавился режим True B&W, в нем вы получаете черно-белые снимки со второго сенсора. Выглядят они красиво, есть насыщенность снимка, но мало кто будет этим пользоваться, ведь превратить цветную фотографию в черно-белую намного проще.

 

Железо и оболочка

 

Moto Z2 Force построен базе флагманского 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 835, работающего на максимальной частоте 2,35 ГГц, с видеоускорителем Adreno 540. Оперативной памяти в смартфоне 6 ГБ, а постоянной - 64 ГБ. Последнюю можно расширить картой формата microSD (до 2 ТБ), пожертвовав второй симкой.

 

Работает Moto Z2 Force под управлением чистого Android 8 Oreo. Сейчас это один из немногих смартфонов на рынке, который "из коробки" поставляется с самой новой потребительской версией ОС на борту

 

Благодаря флагманской платформе, чистому Android и наличию 6 ГБ оперативной памяти, работает  Moto Z2 Force быстро, плавно и без зависаний. В целом переключаться между приложениями и вкладками более чем комфортно.

 

Вывод

 

Смартфоны Motorola особенные, в них всегда можно найти что-то не как у всех. Moto Z2 Force подкупает модульностью и небьющимся экраном, топовым железом и отличными камерами. И конечно - удобством использования. Фирменные фишки и свежий чистый Android - одно из лучших сочетаний на сегодняшний день. Памяти в смартфоне также предостаточно, чтобы даже в условиях многозадачности аппарат летал. Автономность достойная и время зарядки не может не радовать.

 

 

Популярные новости
Новые статьи
Parimatch
Статистика